As rabanadas de Vinho Tinto marcaram a minha infância e desde então, nunca mais as vi, muito menos comi, pois já nessa altura não tinha muito acesso, por serem de vinho, só podia provar, comer nem pensar!
Aqui vai a receita que a minha avó tão bem fazia:
- 1 pau de canela
- 200 g de açúcar
- 200 g de cacete ou pão de forma c/ 2 dias
- 500 ml de vinho tinto
- 6 ovos
- casca de 1 limão
- açúcar e canela p/ polvilhar
Corte o cacete em fatias.
Misture o vinho com o açúcar, o pau de canela e a casca do limão, levando depois ao lume até ferver.
Molhe o pão e passe por ovo.
Frite e escorra as fatias, polvilhando-as de seguida com açúcar e canela
3 comentários:
BOAS FESTAS e BOAS RABANADAS! :-) [para mim são Fatias Douradas!]
Gosto muito das que a minha mãe faz de chã. Mas as de vinho também são boas.
Beijinhos grandes.
tal e qual como a minha mãe faz :D e são TÃO mas TÃO boas :)
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