terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Rabanadas de Vinho Tinto

As rabanadas de Vinho Tinto marcaram a minha infância e desde então, nunca mais as vi, muito menos comi, pois já nessa altura não tinha muito acesso, por serem de vinho, só podia provar, comer nem pensar!
Aqui vai a receita que a minha avó tão bem fazia: 

  • 1 pau de canela
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de cacete ou pão de forma c/ 2 dias
  • 500 ml de vinho tinto
  • 6 ovos
  • casca de 1 limão
  • açúcar e canela p/ polvilhar
Corte o cacete em fatias.
Misture o vinho com o açúcar, o pau de canela e a casca do limão, levando depois ao lume até ferver.

Molhe  o pão e passe por ovo.

Frite e escorra as fatias, polvilhando-as de seguida com açúcar e  canela

3 comentários:

GATA disse...

BOAS FESTAS e BOAS RABANADAS! :-) [para mim são Fatias Douradas!]

lena disse...

Gosto muito das que a minha mãe faz de chã. Mas as de vinho também são boas.
Beijinhos grandes.

Orquídea disse...

tal e qual como a minha mãe faz :D e são TÃO mas TÃO boas :)