quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Amigo Blogger Secreto



Quando vi o desafio do Amigo Blogger Secreto do Blogue Da Nossa Cozinha, decidi participar, com algum medo é certo, pois embora goste muito de cozinhar, a fasquia é elevada para uma rapariga como eu, que cozinha para a família e coisas simples.
Ora, para elevar ainda mais as coisas, decidi fazer uma sobremesa, rabanadas, o meu doce preferido nesta época do ano e porque efectivamente não sou uma doceira.


O meu amigo secreto é o fantástico blogue Lima Limão, para quem confeccionei as minhas rabanadas!

Ingredientes
  • 1 cacete de pão duro
  • 1 litro de leite
  • Casca de 1 limão
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 paus de canela
  • Uma colher de chá de baunilha 
  • Canela em pó e açúcar a gosto


Modo de Preparação
  • Aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma rectangular grande.

  • Coloque numa panela o leite o açúcar os paus de canela a casca do limão, o açucar. e a baunilha,leve ao lume e deixe ferver .
  • Enquanto isso corte o cacete em fatias grossitas e  na diagonal para que as fatias fiquem maiores.
  • Passe as fatias de pão pelo leite até ficarem bem envolvidas, para não ficarem secas, de seguida passe-as pelos ovos.

  •  Coloque o pão na forma e leve ao forno por 20 minutos, virando depois de 10-12 minutos. Retire e passe no açúcar com canela antes de servir. Pode em vez de levar ao forno fritar, mas assim ficam igualmente saborosas e são mais saudáveis.



   Bom Apetite!

2 comentários:

Diário de receitas disse...

Olá,

Eu já deixei o meu presentinho para si no meu blog.

http://mfp-apadaria.blogspot.com.es/

Espero que goste.
Bjs.

Cozinhar sem Lactose disse...

Estes doces de Natal são uma tentação!