segunda-feira, 3 de novembro de 2014

E o Outono continua a cheirar a canela....



Com a entrada de Novembro e a chegada do verdadeiro Outono, chegam também as sobremesas da época, desta vez foi a Aletria da mãe, sequinha e presa qb como todos nós gostámos, aqui o modo como a fazemos:

150 gr de aletria
4 gemas
200 gr de açúcar
1 litro de leite meio gordo
1 casca de limão
1 pau de canela



Coloca-se se o leite num tacho, a casca de limão, o pau de canela, o açúcar

Deixa-se ferver.

Deita-se a aletria, deixa-se ferver só sete minutos e desliga-se.

Batem-se as gemas e juntam-se em fio, sempre a mexer, e não vai mais ao lume.

Coloca-se na travessa e enfeita-se com canela.

Espero que gostem tanto quanto eu!

4 comentários:

um palmo de arte disse...

Esta também é a minha receita :)
Já me deixaste com água na boca!
Bj,
Isabel

Su disse...

Eu comia agora... acabadinha de fazer...

Mary disse...

Esta semana deu-me esses desejos ;)

Vespinha disse...

Gosto tanto, tanto de aletria!