Ingredientes :
8 Pêras
350 gr de Açucar
7.5 dl Vinho Tinto
Casca de 1 limão
1 Cálice de Vinho do Porto
1 Pau de Canela
Preparação
Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e colocam-se num tacho com o vinho tinto, o açúcar, limão e o pau de canela, leva-se ao lume e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras que estão prontas para servir.
Bom Apetite
4 comentários:
Devem ser deliciosas!! Nunca provei. Beijinho :)
O meu irmão fez no outro dia e segundo consta (porque não me deixam provar enfim) estavam muito boas
às vezes faço mas com vinho branco, também é muito bom :)
Partilhamos este gosto em comum!! Também postei no meu blog esta receita...de comer e chorar por mais:):) Bj. Manuela
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