Com a entrada de Novembro e a chegada do verdadeiro Outono, chegam também as sobremesas da época, desta vez foi a Aletria da mãe, sequinha e presa qb como todos nós gostámos, aqui o modo como a fazemos:
150 gr de aletria 4 gemas 200 gr de açúcar 1 litro de leite meio gordo 1 casca de limão 1 pau de canela Coloca-se se o leite num tacho, a casca de limão, o pau de canela, o açúcar Deixa-se ferver. Deita-se a aletria, deixa-se ferver só sete minutos e desliga-se. Batem-se as gemas e juntam-se em fio, sempre a mexer, e não vai mais ao lume. Coloca-se na travessa e enfeita-se com canela. Espero que gostem tanto quanto eu! |
4 comentários:
Esta também é a minha receita :)
Já me deixaste com água na boca!
Bj,
Isabel
Eu comia agora... acabadinha de fazer...
Esta semana deu-me esses desejos ;)
Gosto tanto, tanto de aletria!
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