Chegar a casa dos meus pais e bem antes de entrar na porta, já sentia um cheirinho a marmelada, é tão bom, Ano a pós ano no inicio do Outono, há este ritual, apanhar os marmelos, descasca-los e fazer o doce num enorme tacho, com uma ainda maior colher de pão, no antigo fogão a lenha e que ferve assim durante horas em lume brando o doce que dura um ano inteiro.
Venha agora o Sol, para secar a o doce escuro nas malguinhas típicas cá do Minho .
6 comentários:
Adoooro marmelada caseira e o seu cheirinho!! :) Muito bom!! Beijinho*
Gosto tanto de marmelada caseira :)
kisses***
caramba, que sorte, fogão a lenha. essa marmelada pode ser considerada top 10. bom fim de semana..
Mas que delícia... tenho o mesmo na casa de família!
Adoro e costumo fazer todos os anos. Chegou a altura, entretanto vou para a cozinha :))
Faz-me lembrar a minha avó. Já lá vai tanto tempo... :(
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