Como gosto muito de cozinhar, e por isso de vez em quando partilho um ou outra receita, desta vez fiz um dos meus pratos preferidos e por sinal muito fácil de fazer. Ainda não cheguei à apresentação dos pratos à Master Chef Austrália, mas lá chegarei, é só mesmo uma questão de tempo :) :)
Para já, Ervilhas com ovos escalfados, já sabem muito bem num fim de semana de chuva!
Bom fim de semana
Ingredientes
- Ervilhas: 500 Gr
- Ovo: 2
- Alho: 1 dente
- Cebola: 1
- Azeite: 1 colher de sopa
- Tomate: 1
- Salsa: q.b.
- Chouriço: q.b.
- Bacon: q.b.
- Louro: q.b
- Pimenta: q.b.
Preparação
Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.
Aloure a cebola com o dente de alho migado no azeite
Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.
Adicione as ervilhas, água quente se necessário e as rodelas de chouriço e bacon.
Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozer. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, os ovos
Tape e deixe escalfar. Sirva com arroz branco ou pão!
7 comentários:
Também gosto muito desse prato..
já não como há imenso tempo..
tem óptimo aspecto :)
kisses***
Gossssto muito:) Fizeste muitíssimo bem em lembrar:) Agora que as miúdas já gostam de ervilhas vou aproveitar e vai ser um dos menus de fim de semana:)
Obrigada e bom apetite!
Jinhosssss
Gosto imenso! Obrigada pela dica... Bom fim de semana, Manuela
Uma sugestão tão portuguesa, adoro ficou mesmo delicioso.
beijinhos
Tão bom!
Hummmm!
Beijos
Este é daqueles pratos que me sabe sempre a tradição.
Olá, vou experimentar porque tem bom aspeto ;)
Beijinhos
Enviar um comentário