sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Ervilhas com Ovos Escalfados.


Como gosto muito de cozinhar, e por isso de vez em quando partilho um ou outra receita, desta vez fiz um dos meus pratos preferidos  e por sinal muito fácil de fazer. Ainda não cheguei à apresentação dos  pratos à Master Chef Austrália, mas lá chegarei, é só mesmo uma questão de tempo :) :) 
Para já, Ervilhas com ovos escalfados, já sabem muito bem num fim de semana de chuva!
Bom fim de semana 

Ingredientes

  • Ervilhas: 500 Gr
  • Ovo: 2
  • Alho1 dente
  • Cebola: 1
  • Azeite1 colher de sopa
  • Tomate1
  • Salsa: q.b.
  • Chouriço: q.b.
  • Baconq.b.
  • Louroq.b
  • Pimentaq.b.

Preparação

Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.
Aloure a  cebola com o dente de alho migado no azeite
Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.
Adicione as ervilhas, água quente se necessário e  as rodelas de chouriço e bacon.
Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozer. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, os ovos
Tape e deixe escalfar. Sirva com arroz branco ou pão! 

7 comentários:

rosa_chiclet disse...

Também gosto muito desse prato..
já não como há imenso tempo..

tem óptimo aspecto :)

kisses***

Suricate disse...

Gossssto muito:) Fizeste muitíssimo bem em lembrar:) Agora que as miúdas já gostam de ervilhas vou aproveitar e vai ser um dos menus de fim de semana:)

Obrigada e bom apetite!
Jinhosssss

manuela carvalho disse...

Gosto imenso! Obrigada pela dica... Bom fim de semana, Manuela

sandra neiva disse...

Uma sugestão tão portuguesa, adoro ficou mesmo delicioso.

beijinhos

Pérola disse...

Tão bom!

Hummmm!

Beijos

agatxigibaba disse...

Este é daqueles pratos que me sabe sempre a tradição.

Ana Mac disse...

Olá, vou experimentar porque tem bom aspeto ;)

Beijinhos