quinta-feira, 19 de junho de 2014






















Estava tão bem em casa a assistir à Proclamação de Filipe VI de Espanha, ai que bem que eu estava.....



quarta-feira, 18 de junho de 2014

Termolipolise


Querida blogosfera, alguém conhece ou já fez Termolipolise?

Para quem nunca ouviu falar ou não conhece é um tratamento que ajuda a eliminar as gorduras, líquidos e celulite, através da aplicação de bandas que emitem calor e infravermelhos. O efeito térmico que o tratamento oferece, favorece o aumento do fluxo sanguíneo, o que ajuda a eliminar as gorduras e líquidos. Com este aumento do fluxo sanguíneo nos tecidos subcutâneos e musculares há uma activação grande do metabolismo celular, eliminando assim toxinas e efectuando uma drenagem de edemas intersticiais.
É um tratamento que está bastante em voga, mas como não conheço, queria saber mais, por isso, contem-me coisas por favor :) 

terça-feira, 17 de junho de 2014

Lápis que vira planta



Sabiam que quando um lápis fica curtinho curtinho, em vez de o deitar-mos fora, podemos plantá-lo??? 
Pois é, O Sprout é um lápis com uma semente dentro e podemos mesmo planta-lo quando ainda não está assim curtinho curtinho :) 
A ideia é de pesquisadores do MIT (Instituto de Tecnologia de Massachusetts) e conseguiu financiamento suficiente no Kickstarter pra ser viável comercialmente! 
Em cada lápis vem o nome das respectivas sementes que esses possuem dentro de uma cápsula em uma de suas extremidades.
As espécies disponíveis são sete ervas aromáticas (endro, manjericão, tomilho, sálvia, alecrim, coentros e hortelã), duas flores (calêndula e malmequer) e dois vegetais (pimento-verde e tomate-cereja).
Vejam  aqui o projecto Sprout.

segunda-feira, 16 de junho de 2014


Serve o presente, para informar que Portugal, encerra hoje por voltas das 17 horas, reabrindo ás 19 horas!
Gratos pela compreensão!

Salada de arroz integral com manga e abacate


Há blogues de diferentes áreas que nos prendem, visitámos pelos diferentes  motivos, ou porque são pessoais, com a discrição emotiva de sensações, sentimentos, problemas e que de uma forma ou de outra tocam-nos, outros porque têm excelentes  fotografias e uma imagem vale mais do que mil palavras e outros, porque tem tudo isso, sendo um dos meus preferidos Chilli com todos, onde são apresentadas excelentes receitas, mesmo muito boas, acompanhadas com por fotografias que nos fazem querer mesmo experimentar todas  aquelas maravilhosas receitas.Aqui fica uma das minha receitas favoritas e excelente para este dias de calor, Salada de arroz integral com manga e abacate: 


  • 3 cebolas roxas, cortada em quartos
  • Azeite
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 200g de arroz integral, cozido
  • 2 mangas, cortadas aos cubos
  • 1 mão cheia de coentros, picados
  • 1 abacate, fatiado
Molho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 limas, raspa e sumo
  • 1/2 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • Sal, a gosto
Procedimento
1. Aquecer o forno a 180º. 2. Tempere as cebolas com um pouco de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Asse-as no forno durante 20 a 30 minutos ou até ficarem bem caramelizadas. Vire-as de vez em quando enquanto cozinham. 3. Prepare o molho juntando o azeite, a raspa e sumo de lima e o gengibre fresco. Incorporar bem os ingredientes usando uma vara de arames. 4. Tempere a gosto com sal e reserve. 5. Numa taça grande junte o arroz cozido, as cebolas assadas, a manga e os coentros. Esprema as cascas da manga para aproveitar o sumo. 6. Envolva tudo delicadamente. 7.Sirva com o abacate por cima e tempere com o molho.
Espero que gostem e visitem este  fantástico blogue

sexta-feira, 13 de junho de 2014




Calma minha gente, hoje é Sexta-feira 13, mas também é Dia de Santo António e nesta coisas, o bem ganha sempre ao mal :)
Aproveitem o bom tempo e sejam felizes! 

Eu, que nunca fui ao Santo António de Lisboa ...


Santo António enfeitado 
Dá cá um balão 
Pois quero um encarnado
Para dar ao meu irmão 

Ó meu rico Santo António
És um santo popular
na tua festa não falta
Sardinha para assar.

Ó meu rico Santo António
Tu estás muito calado
Quando estás à minha beira
Fico todo envergonhado.



quinta-feira, 12 de junho de 2014

Museu do Brinquedo Português








Fica situado em Ponte de Lima, o Museu do brinquedo Português, se motivos não faltam para visitar a simpática e bonita Vila do Alto Minho, este é seguramente mais um pretexto para lá  ir, fiquei encantada, a colecção de brinquedos é vasta, valiosa e mostra a evolução do brinquedo de fabrico português e os seus fabricantes.
"A exposição incluiu ainda peças de colecção, cronologicamente ordenadas, década a década, enquadradas com as alterações formais e técnicas e associadas às transformações sociopolíticas do mundo, cujo impacto foi sentido a nível nacional. As rocas e as flautas de folha de flandres, os baldinhos de praia em madeira com motivos coloridos, as bonecas de pasta de papel, os canhões de folha, passando pelas camionetas, barcos, comboios, triciclos, aos carros a pedais, percorrendo o mundo dos plásticos, apogeu do brinquedo português, até aos Estrumfes em pvc, tudo se fez em Portugal"
Vale mesmo a pena fazer uma visita ao Museu do Brinquedo Português! 

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Abriu a época das Saladas







Com o bom tempo de volta, as saladas sabem muito melhor, aliás sabem mesmo bem, mais ou menos frescas, com base de alface ou base de massa tricolor, sendo ou não ao almoço, para mim isso faz toda a diferença para o consumo de hidratos de carbono, mas vou variando com o que há em casa e aqui ficam as minhas últimas sugestões.
A primeira uma salada de presunto, com tomate cereja, queijo, ovo, manga e cubos de pão próprios para saladas e a segunda salada, uma sabe de mistura de alface,  tomate e couve roxa com cubos de atum e delicias do mar, ambas temperadas com molho vinagrete. 

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Meia Dúzia







 Foto: site Meia Dúzia

Com a aparência de bisnagas para pintar, surgem os  sabores de maravilhosas compotas, chás, chocolates, marmelada, tudo feito de uma forma artesanal, mas com combinações de sucesso. O formato invulgar da apresentação dos sabores  tradicionais dos doces de fruta é a meu ver a chave para o sucesso. É um projecto de dois irmãos, engenheiros de formação que decidiram arriscar, inovando neste segmento de mercado, apresentando compotas caseiras de excelente qualidade, feita com as melhores frutas como a cereja do Fundão, ananás dos Açores ou a pêra rocha.
Experimentem e vejam aqui

 Não é uma página publicitária, mas é pena :)

quinta-feira, 5 de junho de 2014


Quando o meu telefone tocou ás 8.40 e no visor aparece o nome de uma amiga, daquelas amigas há mais de 20 anos, nem queria acreditar,o meu coração disparou, mas desta vez não foi de preocupação, será que aconteceu alguma coisa? Não, foi mesmo de contentamento, fiquei tão feliz, vive em Moçambique e como tal só comunicamos por email, nas redes sociais e raramente ao telefone, o seu telefonema só podia significar uma coisa, estava em Portugal e a chegar. Tão bom, começar o dia assim, a matar saudades e a combinar encontro para aquele abraço.

quarta-feira, 4 de junho de 2014

4 de Junho


Eu, o Nilton e a Angelina Jolie fazemos anos hoje, o dia escolhido para nascerem pessoas com talento, portanto eheheheh.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Serralves em Festa






Decorreu este fim de semana o Serralves em festa, foram 40 horas de festa, com  mais de 250 eventos para públicos de todas as idades e gerações e como não poderia deixar de ser, Barcelos também esteve presente. 
Dois dias com muita cor e dinamismo em que os milhares de visitantes puderam ver os artesãos a trabalhar o barro e, consequentemente, a criarem novas peças tradicionais.






segunda-feira, 2 de junho de 2014