quarta-feira, 16 de abril de 2014

Sopa da Páscoa

Na casa dos meus avós no dia Páscoa comia-se sempre sopa de hortelã e depois é que  vinha o cabrito assado, era uma tradição que se manteve até hoje. Aqui fica o modo como via a minha avó a fazer essa sopa  e agora a minha mãe. É uma sopa com um sabor intenso e forte e realmente só se pode comer uma vez no ano. 

Ingredientes:
  1. Uma Cenoura Grande
  2. Uma Courgette 
  3. Um alho francês
  4. Sal q.b.
  5. Azeite
  6. pão
  7. carne de vaca 
  8. Massa de cotovelos dos pequenos
  9. um raminho de hortelã

Modo de preparo:
 Coloque  courgette, a cenoura em cubinhos e  o alho francês juntamente com a carne numa panela com água de modo a preparar um caldo, já temperado com o sal a gosto
 Acrescente água e o raminho de hortelã.  Assim que os legumes  estiverem macios, retire a hortelã  e carne e com a varinha mágica triture os legumes de modo a obter um creme 
Ajuste a  água e  o sal e acrescente  a massinha, mas em pequena quantidade, deixe ferver.

Sirva com hortelã fresca e pão a gosto

6 comentários:

Maria disse...

Parece realmente muito boa:))
Bjs
maria

Miss Brunette disse...

Parece ser bem deliciosa! :)
eu adoooooro sopas!!!

Mary Silva disse...

Uiii parece que eu ia gostar muito dessa sopa, acho que um dia vou experimentar cá em casa pois gosto muito de sopas apesar de não comer (para evitar a ingestão de líquidos)

Mary Silva disse...

Uiii parece que eu ia gostar muito dessa sopa, acho que um dia vou experimentar cá em casa pois gosto muito de sopas apesar de não comer (para evitar a ingestão de líquidos)

Unknown disse...

Deve ficar com um sabor mesmo intenso, mas saboroso
Beijinhos

portuguese girl with american dreams disse...

Deve ser saborosa! Tem um aspecto optimo:)